Ресторанный комплекс «Красные Палаты» Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Ресторанный комплекс «Красные Палаты» расположен напротив Свято-Троицкой Сергиевой Лавры на Красногорской площади. Комплекс включает в себя кофейню, ресторан, столовую, банкетные залы, зал для конференций. Питание туристических групп до 500 человек в день. Обеды с 12-00 до 16-00 стоимостью 325 руб. Открыт ежедневно с 9-00 до 23-00. Телефон: +7(496) 541-25-29, Адрес: МО, г.Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д.131 


The Red Chambers Pilgrimage and Tourist Center is located in front of the Lavra, on Krasnogorskaya Square. The center includes a coffee shop, a restaurant, banquet halls and a conference room. Catering options for tourist groups (up to 500 people per day). Lunch is served from 12:00 noon till 4:00 p.m., price – 325 rubles. Open daily from 9:00 a.m. to 11:00 p.m. Phone number + 7(496) 541-25-29. Address: 131, Red Army Avenue. 

“接待厅”游客及朝圣者中心位于大修道院对面的红山广场。该中心由咖啡馆、餐厅、宴会厅和会议厅组成。每天可以为500人提供餐饮服务。午餐:12-16点,325卢布。每天9-23点营业。电话:+7(496) 541-25-29。红军大街131号。

* * * * *

Почти семь веков стремятся паломники в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Древность и архитектурная красота обители Преподобного Сергия, а также возможность узнать историю этой великой обители, пообщаться с ее насельниками, послушать необыкновенной красоты православное пение – несомненно, всё это оставляет неизгладимый след и прекрасные впечатления в памяти паломников.

Монастырь питал и богомольцев, и паломников, которые посещали Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Поэтому возможность пообедать на Красногорской площади в историческом здании Новых рядов является продолжением доброй традиции, корни которой уходят в глубокую древность. Традиция православной трапезы была заложена самим Преподобным, завещавшим инокам «страннолюбия не забывать».

Со временем вокруг обители появились трактиры, блинные лавки, буфеты, предлагавшие паломникам пищу на любой вкус и кошелек. Воспоминания об этом находим у писателя И.С. Шмелева в повести «Богомолье», в мемуарах знаменитой актрисы Е.И. Гоголевой и у других исторических личностей.

Традиции русской и православной кухни были заложены и в Красногорских торговых рядах, где в начале XX века располагался трактир купца первой гильдии С.Г. Когтева.

Богатый опыт предшественников учитывают и сегодня в ресторанном комплексе «Красные Палаты». В нем расположены Паломнический центр Лавры, кофейня, ресторан, банкетные залы, столовая и конференц-зал.


Паломнический центр

Первые впечатления о городе и святой обители иностранные, а также российские туристы и паломники получают еще на стадии оформления заявок. Опыт, ответственность и доброжелательность сотрудников Паломнического центра позволяют удовлетворить все пожелания гостей, обсудить нюансы предстоящей экскурсии как для взрослых, так и для детей, учесть особенности питания каждой группы.


Кофейня

Находится на первом этаже комплекса «Красные Палаты». Интерьер оформлен в теплых тонах, располагает к неспешной беседе, обмену впечатлениями от посещения Лавры. Из окон кофейни открывается Лавра своим великолепием и красотой...

Меню кофейни разнообразно. Различные виды черного, зеленого, ягодного и травяного чая. Травы собраны в экологически чистых районах нашей Родины, вкусны и полезны.

Кофе – на самый взыскательный вкус – варят из самых лучших сортов кофейных зерен. Свежевыжатые соки и морсы, квасы – из собственных запасов ягод, фруктов и овощей. Королевой меню кофейни называют выпечку! Ее подают из кондитерской, расположенной в нашем здании. Пирожные, печенье, крендели, лепешки... Разнообразные каши, пельмени, вареники и блины с вкусными начинками нравятся взрослым, и детям. На втором этаже с 12.00 до 16. 00 – комплексные обеды, где можно сытно пообедать! В меню представлено более 30 постных блюд и более 25 наименований постной выпечки.

Времена года – эта романтическая тема стала основой оформления залов.

Голубые залы отражают зимнее время, выполнены в «прохладной» цветовой гамме, в них приятно находиться в летнюю жару. В Зеленых залах весенне-летние мотивы написаны яркими красками, сюда хочется прийти в зимнюю холодную погоду. Живописные композиции перетекают из одного зала в другой, создавая ощущение гармонии и комфорта. Интерьеры дополняют цветочные композиции, выполненные под каждое время года.

Особое внимание уделено художественной росписи стен. Значительное место занимает тема защитников Отечества святой Руси, духовного подвига преподобного отца нашего Сергия, Игумена земли Русской. В настенных медальонах представлены монастыри, основанные его учениками, образы святых подвижников.

Замысел такого оформления благороден и понятен: в завершение экскурсии по Лавре человек вкушает в «Красных Палатах» пищу не только телесную, но и духовную, унося с собой частичку тепла и любви от Преподобного...


Ресторан

Гармонично сочетаются в интерьерах старинные и современные блюда: похлебка, уха «Царская», ужин охотника, салат «Лаврский», сырное плато, паста «Карбонара»...

«Красные Палаты», VIP-залы ресторанного комплекса на третьем этаже заведения, могут служить как для проведения банкетов, свадебных торжеств, юбилеев, так и для проведения выставок и конференций. Все мероприятия сопровождает современная звуковая аппаратура. Единому стилю подчинены и световое оформление, и мебель, и шторы ручной вышивки золотом, и посуда...

В залах «Красных Палат» проходили выставки икон мастерской «Прикосновение», выставка старых фотографий, выставка художников города.

Со дня открытия, которое было приурочено к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, ресторанный комплекс «Красные Палаты» посетило более 250 000 человек из разных уголков нашей планеты! Многие из посетивших «Красные Палаты» выразили благодарность всем тем добрым людям, которые приняли участие в восстановлении и обустройстве этого удивительно красивого здания, являющегося украшением Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и принимающего всех гостей обители Преподобного Сергия!


Адрес: МО, г.Сергиев Посад, просп. Красной Армии, 131. 

Телефоны: +7(496) 54-125-29, +7(916) 417-73-74

Часы работы: 08:00–23:00, ежедневно. 


* поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением сайта и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

* поля обязательны для заполнения

Отзывы

Елена
Заведение для любителей покушать в приятной обстановке. Заходили сюда с коллегами отметить завершение рабочей поездки и остались оень довольны! Большое меню, блюда высший класс, всем все понравилось. Немного огорчило долгая подача, заказ ждали минут 30 Спасали только коктейли и апперетивы. В общем если еще раз окажусь в Посаде, обязательно зайду в это место! Посещение было в январе 2018

Отзывы

Taty
Хороший ресторан напротив Лавры Были проездом в Сергиевом Посаде и решили остановиться пообедать. Долго не пришлось искать, вышли на площадь перед Лаврой и увидели ресторан. Атмосфера очень уютная, меню большое, выделены постные и рыбные блюда. Очень удобно тем, кто держит пост. Порции достаточно большие, все вкусно. Обслуживание быстрое.

Отзывы

Влад
Не планировали заходить - но вдруг пошел дождь в мы спрятались, заодно решили выпить кофе. Очень вкусно. Ребенку взяли омлет потом. Пошел на ура. Красивый капитальный ремонт, хороший персонал, высоковаты цены - но еда вкусная, кофе латте - отменный. Рекомендую!

Отзывы

Николай
В ресторане "Архондарик" бываю не редко, поэтому для того, чтобы оставить отзыв у меня достаточно оснований. Советую ли я это заведение для посещения? Однозначно - да. Насколько? На 100%. Почему? Потому что: 1. "Палаты" максимально близко к Лавре (всего лишь через площадь). Для тех, кто приехал паломничать, выбор действительно замечательный. 2. Ценовая политика заведения самая разнообразная. Есть комплексные, совершенно замечательные обеды (200-300руб.). Собственно ресторан (1-й этаж) предлагает изысканные блюда, вкусовые качества которых невозможно переоценить. Ценник отличается от комплексных обедов, безусловно, но сказать "цена завышена" - не справедливо. Не скажу. 3-й пункт имеет параллель с пунктом 1. Более ни одно заведение в городе не может похвастаться таким замечательным видом из окна. Благодаря тому, что комплекс располагается в непосредственной близости от монастыря, сидя за столом в ресторане/кафе/столовой в "Палатах" можно наблюдать весь архитектурный ансамбль. 4. Труд дизайнера в данном комплексе заслуживает отдельных оваций. Очень, очень приятная атмосфера в этом месте. В разделе "минусы" сказать мне, честно, нечего) Сердечная благодарность радушной хозяйке заведения! А ищущим - моё решительное "советую!".

Отзывы

Orlando B
Был в Лавре первый раз, замечательное место, но это уже другой отзыв) после экскурсии по монастырю зашёл в кофейню "Архондарик" которая находится на площади, вкратце скажу что все было очень вкусно, и персонал, как и должен быть в таком месте, очень вежливый. Но главной особенностью этого места является то что после посещения Лавры ты находишься в определенном состоянии духа, и придя в эту кофейню ты не растеряешь эту энергетику, это заведение дополняет Лавру, ты сидишь смотришь в окно, в котором видишь монастырь во всем величии, думаешь о жизни, слушаешь спокойную музыку и пьешь кофе, после чего остается наилучшее впечатление о посещённом месте.